Dr. Schär, multinacional italiana con 30 años de experiencia en la fabricación y comercialización de productos sin gluten, llevará a cabo una inversión de 11,5 millones de euros para la implantación de una nueva línea de producción, especializada en la producción de pan dulce y panecillos, en su planta de Alagón.
La consejería de Economía del Gobierno autónomo de Aragón ha declarado la inversión de interés autonómico dado el impacto directo que va a tener en la zona en materia de creación de puestos de trabajo y el fortalecimiento del tejido industrial de la zona.
La enfermedad celíaca es una de las intolerancias más comunes a nivel mundial, que en nuestro país afecta a más de 60.000 personas; y cada vez son más las personas con necesidades especiales, que no pueden incluir el gluten en su dieta. La creciente demanda de soluciones que se adapten al estilo de vida de intolerantes al gluten, así como la apuesta por la calidad y la innovación en sus productos, han impulsado el crecimiento de Dr. Schär en los últimos años.
Este movimiento reafirma la fuerte apuesta de Dr. Schär por su filial española y supone un paso más en la estrategia de internacionalización de la empresa en nuestro país y, concretamente, en Aragón.
Y es que fue hace tan solo cinco años cuando la empresa llevó a cabo otro importante proyecto de inversión, que se tradujo en 3.300 m2 de modernas instalaciones sobre un terreno de 10.000 m2 y la creación de 27 puestos de trabajo directos.
A partir de 2011 fue posible duplicar el volumen de ventas y multiplicar exponencialmente la capacidad productiva, y, sobre todo, la calificación de la planta de Alagón como centro de competencia dentro del Grupo Dr. Schär para pan y pasteles.
Si quieres trabajar en Dr. Schär, puedes encontrar información en esta web sobre la posibilidad de presentar tu autocandidatura.
FUENTE: PORTALPARADOS