Heineken España ha anunciado la puesta en marcha de Talento Cruzcampo, una nueva plataforma social de desarrollo personal y profesional.

Talento Cruzcampo está orientada a potenciar el talento innato de los jóvenes como vía para generar oportunidades de empleo, ofreciéndoles inspiración y herramientas para que puedan encontrar un trabajo o emprender sus propios negocios más fácilmente.

En su primera edición, nace con la vocación de aportar las capacidades y agentes de cambio que el sector hostelero necesita para afrontar con éxito un futuro retador.

Se trata de un programa financiado en un alto porcentaje por la Fundación Cruzcampo, entidad con más de 25 años de trayectoria y compromiso con la sociedad, y pone a disposición de los participantes su Escuela de Hostelería, las nuevas instalaciones de Sevilla para las prácticas y una bolsa de empleo con altas probabilidades de inserción laboral en el sector hostelero, 96 % en los últimos años.

Carmen Ponce, directora de relaciones corporativas de Heineken España, ha explicado que «con Talento Cruzcampo aportamos nuestro grano de arena para apoyar a dos de los colectivos más perjudicados por esta crisis: los jóvenes y la hostelería. Ponemos nuestra experiencia, nuestros recursos y nuestra relación con nuestros clientes al servicio de la generación de oportunidades de empleo para los jóvenes, impulsando su talento, y contribuyendo con profesionales formados a la hostelería del futuro».

Cuarenta jóvenes de entre 18 y 30 años forman parte de la primera promoción #Fuerzabar de Talento Cruzcampo. Participarán en tres itinerarios que promueven el crecimiento personal, la transformación profesional y la inserción laboral a través de áreas de aprendizaje transversales y contenidos especializados.

Contarán con el acompañamiento personalizado de tutores, que serán profesionales de la hostelería en activo que colaboran de manera voluntaria con el programa.

Talento Cruzcampo cuenta con el apoyo de profesionales de Heineken España, como Marta García, directora de marketing, y de organizaciones que contribuyen en la formación y desarrollo de los participantes, entre ellas ISDI Foundation, ESIC, Fundación HumanAge, SECOT, Dircom España, Fundación Valentín de Madariaga, Cruz Roja, CEAR, Fundación Pro-Libertas y Sputnik.

La parte práctica de Talento Cruzcampo se desarrollará en las nuevas instalaciones de la cervecera en Sevilla, que acogerá un centro de calidad cervecera y apuesta por el talento joven y que abrirá sus puertas en 2021.

Para concluir, el programa facilitará el acceso al mercado laboral a través de prácticas en un entorno de trabajo real. De este modo, los participantes podrán aplicar todo lo aprendido en algunos de los mejores restaurantes del panorama nacional, acompañados por hosteleros de referencia.

Tras este periodo de prácticas, los jóvenes tendrán acceso al portal de empleo de la Fundación Cruzcampo, donde dispondrán de asesoramiento profesional por parte de los tutores de Talento Cruzcampo para orientar su carrera.

 


FUENTE    Y    AGRADECIMIENTOS    A:     RR.HH. PRESS

Y puedes ver más aquí:     https://www.rrhhpress.com/talento/50818-cruzcampo-lanza-una-plataforma-de-desarrollo-personal-y-empleo-en-hosteleria